Архив новостей

Музею - от содружества Артбат

В Ковровском историко-мемориальном музее только что завершила работу выставка в рамках проекта «Водный путь» (серия выставок движения художников «АРТБАТ» в городах Владимир, Ковров, Вязники, Гороховец, Нижний Новгород), на которой были представлены живопись, графика, фото.

Координатор проекта, владимирский художник Виктор Беляев преподнес в дар музею свою картину 2010 года «Ковров. Закрытие навигации», выполненную в акварельной технике.

Беляев Виктор Владимирович

Родился на Украине в 1963 году в г. Николаев. В 90-х годах после окончания московского художественно-технического училища переехал жить во Владимир. Выставлялся в галереях "Ступени", "Реликт", "Мансарда" (г. Владимир), в городах Кентербери, Вай, Херн-Бей (Великобритания).

В 1995 году создал содружество художников "АРТБАТ", и являлся его координатором до 2005 года, когда содружество было преобразовано в культурный центр с одноимённым названием, директором которого является в настоящее время.

Прим. ред.: художественная коллекция Ковровского историко-мемориального музея, состоящая в основе своей из картин владимирских и ковровских художников, насчитывает более 500 произведений живописи и графики. И сейчас она пополнилась еще на одну работу.

Ковровский историко-мемориальный музей выражает глубокую благодарность художнику.

Вернуться в раздел