Архив новостей

Реликвии Великой войны

В Ковровском историко-мемориальном музее продолжает работу выставка «Реликвии Великой войны» из частной коллекции П.Абросимова.

Петр Абросимов - генеральный директор ООО «Великоросс», издатель, коллекционер, меценат. Ковровский музей сотрудничает с ним начиная с января 2004 года, когда впервые был осуществлён совместный выставочный проект «Мелкая церковная пластика  ХVII –ХIХ вв.», в котором были представлены кресты, иконы, складни.
В 2005 году к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне на основе коллекции Петра Васильевича была организована выставка «Награды Великой Отечественной войны».

Круг интересов коллекционера достаточно широк и не ограничивается перечисленными направлениями. Он обладает обширной коллекцией дореволюционных открыток различной тематики, часть которой, причём очень незначительную по сравнению с той, что сумел собрать, предоставил на выставку «Губерния в старой открытке», посвящённую 230-летию Владимирской губернии и города Коврова. Она проходила в залах музея с декабря 2008 г. по январь 2009 г.

Своей выставочной деятельностью Петр Абросимов вносит весомый вклад в дело просвещения, популяризации истории малой Родины и её культурного наследия. Активно, действенно, а иногда  и  безвозмездно помогает выходу в свет печатных изданий творчески работающих литераторов, художников, краеведов, а также других изданий просветительского характера. Постоянно сотрудничает с Ковровским историко-мемориальным музеем, предоставляя  свои коллекции для выставочных проектов. Поощрён памятным знаком музея в 2005 году.

Вернуться в раздел