Архив новостей

Открылась фотовыставка Екатерины Рождественской

16 апреля в Ковровский историко-мемориальный музей были приглашены члены Ковровского отделения Всероссийского общества глухих. Несмотря на проливной дождь, который шел в этот день, пришло более 20 человек. Некоторые из них признались, что в музей пришли впервые (хотя музей – это одно из самых идеальных мест для получения людьми с нарушением слуха зрительных впечатлений и доступной информации). И не разочаровались, попав на яркую, праздничную выставку фоторабот Екатерины Рождественской. Около часа гости знакомились с полотнами, на которых изображены наши современники в образах прошлого (известные российские политики, телеведущие, актёры театра и кино, звёзды шоу-бизнеса, журналисты, спортсмены, деятели культуры и науки).
Дух старины помогает воссоздать мебель мещанского и купеческого сословия, бытовые вещи (дамские аксессуары, предметы рукоделия), книги,  журналы 19-20 веков из фондов Ковровского музея.
В завершении экскурсии был продемонстрирован видеоролик «В мастерской Екатерины Рождественской». Вся экскурсия прошла с участием сурдопереводчика.

Для справки:
Екатерина Рождественская - журналист, переводчик художественной литературы с английского и французского языков, фотограф, дизайнер одежды, модельер, главный редактор журнала «7 дней». Родилась в семье известного советского поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
С 1998 года увлеклась фотографией. Первые работы фотохудожника Екатерины Рождественской были опубликованы в марте 2000 года в российском журнале «Караван историй». Это был проект под названием «Частная коллекция» — серия фотопортретов, выполненных на холсте.
У Екатерины Рождественской состоялось около 80-ти художественных выставок на выставочных площадках России и ближнего зарубежья.
В 2009 году избрана Почётным членом Российской Академии художеств.

Вернуться в раздел