Архив новостей

19 сентября - День оружейника

19 сентября, в День оружейника, в рамках совместной программы Ковровского историко-мемориального музея и общеобразовательной школы № 2 "Растим патриотов России" у памятника В.А. Дегтяреву на ул. Абельмана состоялась торжественная линейка с возложением цветов у памятника В.А. Дегтярёву.

25.09.2014

"Экскурсия выходного дня": продолжение проекта

Ковровский историко-мемориальный музей возобновил проект "Экскурсия выходного дня". Новый цикл открыла пешеходная экскурсия "Прогулка по старому городу", состоявшаяся в прошедшее воскресенье, 21 сентября.

25.09.2014

Фестиваль "Золотое кольцо": из Македонии в Ковров

С 8 по 12 сентября во Владимирской области проходит международный фестиваль народного творчества "Золотое кольцо". В рамках фестиваля 9 сентября Ковров посетила делегация из Македонии - фольклорный ансамбль "Орце Николов" из г. Скопье.

12.09.2014

6 сентября - исторический День города Коврова

6 сентября, в исторический День города, посетители музея могли принять участие в викторине "День города", побывать на экскурсии в парке им. А.С. Пушкина, посетить бесплатно все музейные экспозиции и выставки.

09.09.2014

День знаний в музее

1 сентября в музее прошел цикл мероприятий для учащихся ковровских школ: экскурсии по экспозициям и выставкам основного здания музея и мемориального дома-музея В.А. Дегтярева, по историческим аллеям парка им. А.С. Пушкина, где недавно был установлен памятник воинам, погибшим на фронтах Первой мировой.

02.09.2014

Воинам Первой мировой

14 августа в ковровском парке им. А.С. Пушкина был открыт памятник воинам, погибшим во время Первой мировой войны. На церемонии открытия мемориала собрались представители общественности, принявшие активное участие в его создании, неравнодушные жители города, прихожане близлежащего храма Иоанна Воина.

22.08.2014

Субботник в парке им. А.С. Пушкина

8 августа в парке им. Пушкина, на территории бывшего старинного Ивано-Воинского кладбища, прошел субботник по подготовке к открытию мемориального знака на предполагаемом месте захоронения воинов, погибших в сражениях Первой мировой войны и умерших от ран в ковровском лазарете в 1914-1917 гг.

22.08.2014