Новости

Памяти художника А.И. Седова...

СЕДОВ Александр Иванович

годы жизни 6.03.1955 - 3.08.2021

3 августа после продолжительной болезни не стало художника Александра  Седова.

Он родился в пос. Красный Маяк Ковровского района Владимирской области, образование получал в Мстерском художественном училище и на художника - оформителя в г. Владимире. По окончанию училища в 1978 г. был направлен на работу в ПТУ № 1 г. Коврова. Впоследствии работал в бюро эстетики КМЗ.

Александр Иванович был членом объединения Ковровских художников. Участвовал в региональных, областных и традиционных городских осенних выставках в музее. В 2012 г. во Владимире была организована его первая персональная выставка в «Центре изобразительного искусства».

А в январе 2018 года уже в выставочных залах Ковровского историко-мемориального музея состоялась персональная выставка  Александра Седова. Было представлено несколько десятков работ разных периодов, выполненных в различных техниках. Большинство работ составляли пейзажи. По мнению специалистов, художнику в своих работах удалось передать не просто свет и настроение, но и «запах природы по ту сторону картины». Отмечалось, что работы Седова напоминают манеру импрессионистов – «Провинция Седова на французский манер».

Посетители выставки отмечали, что картины А.И. Седова обладают светлой, жизненной энергетикой, оставляя после просмотра чувство удовлетворения и тепла.

В фондах музея сейчас хранится переданная в дар музею в 2017 г. его картина "Вид на Клязьму".

Друзья и коллеги всегда отмечали большой талант и творческую натуру Александра Ивановича.

Мы будем помнить замечательного художника и друга музея.

МБУК "Ковровский историко-мемориальный музей"

Вернуться в раздел