Новости

В музее открылась "Выставка юбиляров"

В Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка четырех ковровских художников. Владимир Недомерков, Николай Рябинин, Евгений Колупаев, Вячеслав Фомичев представили на суд зрителей 118 живописных, акварельных и графических работ. Это итог определенного этапа творческого пути. Формат выставки (каждому художнику был предоставлен зал) позволяет представить полнее своё творчество, а зрителю больше узнать о мастерах.

Художников, чьи работы представлены на этой выставке, многое объединяет - они родились в Коврове, 1950 года рождения, долгие годы состоят в Объединении ковровских художников. В составе объединения и вне его - они участвовали в городских, областных и межрегиональных выставках. И, конечно каждый из них - это свой мир, своя жизненная колея.

На торжественном открытии 28 января собрались родные, друзья, коллеги. И, что особенно было приятно, поздравить именинников пришли первые лица города - Глава города Е.В. Фомина, председатель Совета народных депутатов А.В. Зотов, заместитель Главы города по социальным вопросам С.А. Арлашина, а также директор Управления культуры и молодежной политики И.А. Калигина. Они по-доброму и проникновенно говорили о творчестве каждого из юбиляров, вручили им Благодарственные письма и сувениры и наметили перспективы сотрудничества с объединением ковровских художников.

А директор Центра пропаганды изобразительного искусства Владимирской области Андрей Александров сказал: "70 лет для человека искусства - яркая и многообещающая веха в жизни. Много знаешь, умеешь и ещё есть силы для творческих свершений".

Директор музея О.А. Монякова тепло поблагодарила художников за долгое и продуктивное сотрудничество, за их вклад в пополнение фондов как дарителей. Каждый из выступавших пожелал юбилярам дальнейших творческих успехов.

Ковровский историко-мемориальный музей приглашает всех желающих посетить выставку картин В. Недомеркова, Н. Рябинина, Е. Колупаева и В.Фомичева по адресу: ул. Абельмана, д.20. Выставка будет работать до 28 февраля.

Вернуться в раздел