Новости

Такого просто не может быть!?

Эти слова, как мантру, повторяет каждый второй посетитель выставки "Сальвадор Дали. Священное послание", которая открылась в нашем музее.

И Вы не верите, что возможно в наш город привезти подлинные работы гениального сюрреалиста Дали?

Но согласитесь, что в эпоху короновируса  - "мир перевернулся"! 

Среди прочих неудобств, в стране стали ограничивать посещения в культурные центры (дворцы, кинотеатры, музеи). Выставочная деятельность стала ограниченной, и поэтому, когда нашему музею компанией "АРТГИТ" была предложена выставка графических работ великого испанца, мы были приятно удивлены и не смогли отказаться от такой возможности!

Работы Сальвадора Дали были привезены в Россию "Артгит" в рамках Года Испании в России в 2011 году и с тех пор экспонируются в разных музеях страны. В Москве, например, на её просмотр выстраивалась очередь, перекупались билеты; город Иваново собрал около 20 тыс. посетителей...

Выставка  представляет самую масштабную графическую серию величайшего художника ХХ века - его иллюстрации к Ветхому и Новому Завету.

Все 105 работ, представленных на выставке, являются подлинными литографиями Сальвадора Дали, что подтверждается сертификатами подлинности Европейского союза экспертов культуры, Министерства культуры Российской Федерации и заключения Росохранкультуры.

Надо все-таки отметить, что ковровчане постепенно входят во "вкус" и  приходят в музей познакомиться с подлинными произведениями Дали. В прошедшие выходные, например, кроме одиночных посетителей, было проведено 5 экскурсий.

 "Очень достойно раскрыли уникальность работ Дали" - так отозвались представители "Артгит" об экспозиции выставки, которую оформил музей. В последующие 2 года уже заключен договор с этой компанией на также уникальные графические выставки художников - Анри Матисс, Огюст Ренуар, Пабло Пикассо, Андре Массон  (из частных собраний Франции и  США).

Мы очень надеемся, что в наступающие новогодние каникулы горожане и гости города воспользуются такой редкой возможностью и проведут незабываемые моменты на выставке неповторимого Дали.

Вернуться в раздел