Новости

Визит в Любец

В конце августа – в начале сентября в культурном пространстве Коврова состоялось два очень интересных события, и оба они связаны с живописным творческим  селом Любец в Ковровском районе.  В музее природы и этнографии открылась постоянная экспозиция деревянной скульптуры князя Михаила Сергеевича Голицына, сына известного писателя С.М. Голицына, многолетнего жителя села. Свою коллекцию он передал в дар музею. А неделю спустя в выставочных залах Ковровского историко-мемориального музея открылась выставка с необычным названием «ЧеловекоЛюбец»: живопись Сергея Юкина, также постоянного обитателя этого исторического места. На обоих вернисажах присутствовала творческая интеллигенция села Любец, друзья и близкие люди семей Голицыных и Юкиных.

         И вот 24 сентября в солнечный теплый осенний день состоялся ответный дружеский визит  небольшой делегации работников культуры города во главе с директором Управления культуры и молодежной политики администрации г. Коврова  И.А. Калигиной в село Любец . К любецким обитателям в гости приехали директор музея О.А. Монякова, поэт М.Т. Лосевская и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Фуфаева. Ирина Ивановна Шляндина, вдова известного художника  Вячеслава Шляндина, чья выставка прошла в музее с 30 мая по 23 июня прошлого года, ставшая уже постоянным жителем села, вместе с семьей москвичей Бурановых и семьей Федоренко провели гостям экскурсию по памятным местам села. Зашли гости и во двор дома писателя Голицына, где сделали снимок на память у его знаменитого «Парнаса». Гостеприимная семья Бурановых напоила гостей чаем, было прекрасное общение и  даже импровизированный концерт хозяина дома Л. В. Буранова, исполнившего несколько замечательных песен. Лев Буранов – по профессии инженер, а еще он художник-ювелир и писатель. Ковровскому музею была подарена его книга «Послание внуку».

         Прощаясь и выражая признательность за теплую встречу, И.А. Калигина подарила гостеприимным любецким обитателям буклет «Мой город Ковров», который был издан ко Дню рождения города.

Вернуться в раздел