Новости

Открытие экспозиции "Деревянная скульптура М.С. Голицына"

26 августа в филиале Ковровского историко-мемориального музея – Музее природы и этнографии произошло знаменательное событие – открытие  постоянной экспозиции «Деревянная скульптура М.С. Голицына».  Несколько месяцев шла напряженная работа по подготовке выставки и результат превзошел все ожидания.

На открытии, состоявшемся в Музейном дворике, присутствовал  автор работ Михаил Сергеевич Голицын со своей семьей и близкими друзьями, представители администрации г. Коврова, сотрудники музея и пресса.

После официальной части мероприятия, гости отправились знакомиться с новой экспозицией. Небольшой, но очень теплый и уютный зал с удивительными деревянными скульптурами мастера сразу расположил к себе присутствующих. Гости с восторгом рассматривали чудесные вазы, ковши и грибы, а Михаил Сергеевич с радостью и удовлетворением рассказывал о своих работах.

Великолепная коллекция деревянных изделий была передана в дар музею. Сто прекрасных работ М.С. Голицына ждут своих посетителей – ковровчан и гостей города в Музее природы и этнографии по адресу: ул.Федорова, 6.

Вернуться в раздел