30 мая во Владимирской областной научной библиотеке состоялся круглый стол-презентация научной монографии «История религий во Владимирском крае (советский период)».
27 мая, в последнее воскресенье мая, в Ковровском историко-мемориальном музее состоялась традиционная и завершающая в этом сезоне лекция по истории города. Она была посвящена периоду, который год от года удаляется от нас уже почти на целый век, – Коврову в предвоенные десятилетия (1918-1941).
24 мая во всех славянских странах отметили День славянской письменности и культуры. В этот день прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских.
С 25 мая в выставочных залах Ковровского историко-мемориального музея (ул. Абельмана, 20) открыта выставка «Параллельные миры художников Н.М. Павлихиной (г.Владимир) и А.Г. Веселкина (г.Суздаль)».
19 мая Ковровский историко-мемориальный музей принял участие во всероссийской акции «Ночь музеев». В этот день музей и его филиалы: мемориальный дом-музей В.А. Дегтярева и Музей природы и этнографии работали для посетителей с 12.00 до 21.00. Посещение всех экспозиций музея (кроме коммерческих выставок) было бесплатным.
Просветительская акция «Краеведческий диктант», приуроченная к 240-летию города Коврова, стартовала 19 мая. Подведение ее итогов и награждение победителей состоится 1 сентября, а прямо сейчас вы можете проверить, хорошо ли знаете историю родного города, ответив на вопросы тестовых заданий.
Стало доброй, славной традицией ежегодное проведение в «Музее природы и этнографии» Военных учебно – тренирочных занятий "Тяжело в учении - легко в бою", посвященных Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.